كل ما يهم المراة و البنت » Discussions


تورتة عيد الام

  • March 18, 2011
    المقادير‏:
    8‏ بيضات كبيرة. ‏2‏ كوب دقيق منخول.
    ‏2‏ كوب سكر بودرة. ‏1‏ باكو بيكنج بودر.
    ذرة ملح‏+‏ ملعقة صغيرة من عصير ليمون‏.

    للتجميل‏:
    3‏ أكواب كريم شانتيه. فواكه مشكلة‏.‏

    الطريقة :
    - ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح‏.‏ -‏ تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق‏.‏
    - يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. - يفصل صفار البيض عن البياض‏.‏
    -‏ يخفق صفار البيض حتي يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق‏،‏ تضاف الفانيليا‏.‏
    -‏ يضاف خليط الدقيق ملعقة ملعقة مع التقليب بملعقة خشب بخفة‏.‏
    -‏ يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون‏.‏
    - يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتي يتجانس الخليط‏.‏
    - يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتي لا تهبط الكعكة‏.‏
    - عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتي لا تهبط‏.‏
    -‏ تترك الكعكة حتي تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتي تبرد تماماً قبل أن تجمل‏.
    ‏ -‏ تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه علي نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة‏.‏
    - يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيه ثم يغطي الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة‏.‏ - توضع في الثلاجة لحين التقديم‏.
  • March 18, 2011
    كل عام وأمهاتنا بخير وشكرا على الموضوع
  • March 19, 2011
    شكرا علي المشاركة
    وده لينك الصفحة علي الفيس بوك يشرفني انضمامك
    http://www.facebook.com/pages/%D9%83%D9%84-%D9%85%D8%A7-%D9%8A%D9%87%D9%85-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B1%D8%A3%D8%A9-%D9%88-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%AA/249031509182
  • September 24, 2011
    شكلة رح تطلع زاكية كتير